5 anos ago · Aviário do Formal · Comentários fechados em O Ovo Pasteurizado
O Ovo Pasteurizado
O ovo pasteurizado é um ovoproduto utilizado principalmente em indústrias alimentares, no entanto, tem cada vez mais despertado o interesse da sociedade em geral.
O processo de pasteurização consiste no aquecimento do alimento (claras e gemas juntas ou separadas) até determinada temperatura com o objetivo de eliminar microrganismos patogênicos, assim, traz uma maior segurança alimentar pois diminui o risco de contaminação por salmonela e outros tipos de contaminação pois o produto passa a ser embalado de forma totalmente esterilizada.
Para além do mais, o ovo pasteurizado mantém todos os valores nutricionais, bem como o sabor e a versatilidade do ovo podendo ser utilizado nas mais variadas receitas.
Na prática o ovo pasteurizado apresenta mais algumas vantagens comparativamente ao Ovo Natureza:
1 – Maior facilidade de manuseamento quer no transporte quer na utilização;
2 – Menor sujidade ao confecionar as receitas e evita o desperdício;
3 – Reduz o tempo e custo despendido com a quebra da casca e separação da gema e da clara;
Nota:
1kg de ovo inteiro pasteurizado corresponde a cerca de 20 ovos natureza.
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