Concordo com Termos de Utilização e eu li
e concordo Política de privacidade.

Compre Ovos Natureza
ou Ovo Pasteurizado

Precisa de ajuda?

Telefone já:
253 195 195

Envie email :
geral@aviariodoformal.pt

O que devo saber sobre os ovos?

8 months ago · · Comments Off on O que devo saber sobre os ovos?

O que devo saber sobre os ovos?

Os ovos de galinha estão presentes na alimentação quotidiana da nossa sociedade desde a antiguidade e cada vez mais são uma tendência numa alimentação saudável e equilibrada. 

Parte da justificação encontra-se no elevado valor nutricional e, assim sendo, nos inúmeros benefícios para a nossa saúde. Desta forma, elaboramos um TOP 5 desses benefícios.

  • São ricos em colesterol HDL, considerado o colesterol “bom” e ajudam a diminuir o “mau” colesterol, ou seja, o colesterol LDL.
  • São ricos em colina, um elemento essencial da vitamina B, que está associada a uma melhor função neurológica. 
  • Possuem Luteína e Zeaxantina, dois antioxidantes que se encontram na gema e que beneficiam a saúde ocular.
  • Fortalecem os ossos uma vez que contêm fósforo, vitamina D e cálcio, componentes essenciais para manter os ossos saudáveis.
  • São das melhores fontes de proteína, auxiliando assim quer na perda de peso quer no ganho de massa muscular. 

Contudo os benefícios vão muito além da saúde humana. A versatilidade destes é outro dos grandes benefícios, uma vez que, podem ser confecionados de diversas maneiras e consumidos em qualquer refeição ao longo do dia (nomeadamente ao pequeno-almoço devido à sensação de saciedade, sendo uma alternativa saudável a alimentos como, por exemplo, o pão!). Em média, é aconselhado ingerir entre 3 a 6 ovos por semana.

Para além do mais são alimentos que estão disponíveis em qualquer lugar onde faça as suas compras, a um baixo custo e divididos pelo seu tamanho em várias classes (S, M, L e XL) para poder escolher de acordo com as suas preferências.

No entanto, é necessário ter algum cuidado ao escolher os seus ovos, tendo em atenção principalmente a data de validade destes. Também a conservação deve ser feita com algum rigor, o ideal será conservá-los por um máximo de duas a três semanas podendo ser à temperatura ambiente ou, preferencialmente, no frigorífico (se o fizer neste, evite colocar nas prateleiras da porta do frigorífico por serem uma zona que sofre mais variações de temperatura).

Algumas notas:

  • A cor da gema e da casca não interferem no valor nutritivo dos ovos. A cor da gema apenas varia de acordo com a alimentação da galinha e a cor da casca, da raça da galinha.
  • A confeção de um ovo pode mudar o seu valor nutricional, mas não altera, de forma significativa, a composição dos seus macronutrientes. No entanto, para uma alimentação mais saudável deve preferir ovos cozidos, mexidos ou escalfados em vez dos fritos.

Categories: Mesa

Aviário do Formal

Aviário do Formal

Introduzida no mercado em 2013, a empresa Aviário do Formal – Ovos e Derivados, Unip. Lda localizada em Guimarães, Portugal, surgiu com o objetivo de produzir e comercializar ovos e Ovoprodutos tanto para o mercado nacional como internacional.

WhatsApp chat